La cooperativa de trabajo en fungicultura integral Mapu Kufüll es una organización sin fines de lucro cuyo objetivo es el sustento económico de sus socios y socias mediante el trabajo autogestionado de una empresa que se desarrolle en torno a la fungicultura, la difusión de sus beneficios y el compartir solidariamente todo lo que los hongos tienen para ofrecer en nuestra sociedad.
Ponemos especial énfasis en producir bajo los parámetros de la agroecología y que nuestros productos sean soluciones económicas y reales a diversos problemas ambientales.
Somos un grupo interdisciplinario compuesto por profesionales de diferentes áreas como terapias naturales, agricultura ecológica, química, recursos naturales construcción, sicología y más. Esperamos potenciar esto diversificando los aspectos de la fungicultura a abordar y orientando tecnologías para su uso en la agricultura campesina, fortaleciendo a aquellos que producen más alimento y poseen menos recursos.
Creemos que con la fungicultura es posible cambiar el mundo, y hemos decidido comenzar con la producción de alimento, particularmente hongos comestibles, escogimos el hongo Ostra y el hongo Shiitake, los cuales serán cultivados en sustratos que para la industria agrícola son residuos que sólo en contadas ocasiones son tratados considerando su impacto ambiental, con esto haremos alimento sano, nutritivo y amigable con el medio ambiente.